Il “Sanremo Street Food Festival” torna a Portosole dal 7 al 12 febbraio 2017

Amanti dello street food di tutti i Paesi, unitevi! L’appuntamento con il “Sanremo Street Food Festival” è nella Città dei Fiori da martedì 7 a domenica 12 febbraio 2017. Ci sarà il miglior cibo da strada d’Italia e del mondo con intrattenimenti musicali, attrazioni e giochi per bambini e tanto altro. Lungo Portosole in concomitanza con il Festival della Canzone Italiana si svolgerà, dunque, il festival del cibo su tre ruote, sia dolce che salato, all’insegna della qualità, con colori e sapori italiani e stranieri. Saranno presenti le golosità delle nostre regioni e i piatti etnici più conosciuti e apprezzati, con una strizzata d’occhio alle tendenze vegetariane e vegane, senza dimenticare le birre artigianali. La manifestazione è stata riconfermata considerato il successo della prima edizione, tenutasi nella medesima location lo scorso anno. L’inaugurazione è fissata per martedì 7 alle 17. L’ingresso sarà libero e l’orario andrà tutti i giorni dalle 11 alle 23. Il programma degli eventi è ancora un work in progress. Di sicuro sono previsti ogni sera concerti e l’after party al Rolling Stone Café. Martedì 7 l’Ambaradan Party Band farà ballare con pezzi dagli anni 50 ai giorni nostri. Mercoledì 8 Arianna Antinori alternerà cover dei favolosi anni 60/70 con brani originali; a seguire DJ Tex. Giovedì 9 Portosole e il festival del cibo on the road faranno da cornice alla performance della Victory Bon Jovi tribute band, che suonerà le canzoni del famosissimo gruppo rock statunitense. Venerdì 10 si esibirà la Black Beat Soul Band, che si ispira all’energia del rhythm and blues e alla sensualità caratteristica del soul. E sabato 11 sarà la volta dei Solid Rockers Dire Straits tribute band con un omaggio alla mitica rock band britannica. Il “Sanremo Street Food Festival”, organizzato dal marchio leader del settore “Italia on the road – cibo da strada”, offrirà una vasta scelta di alimenti con oltre 20 food trucks e stand. Tra questi: Aperia, ape in stile pajaru, che propone menu del Salento legati alla tradizione contadina oppure a quella dei pescatori; gli hamburger di fassona piemontese di Arts; il Birrificio Nadir, che gioca in casa poiché nasce nella Città dei Fiori dalla passione e dalla ricerca del mastro birraio Gabriele Genduso; le birre artigianali di Buffalo Beer USA; e quelle di Open Baladin; Cucinando su ruote, dove assaggiare specialità vegane con canapa; Dal Parmigiano, il gourmet targato Parma; Focacceria Umbra, che non ha bisogno di presentazioni; e lo stesso vale per Gusto Parma; la salsiccia di cavallo di Foodies & Dreamers; Gnoc e Lambrusc, dove gnoc sta per gnocco fritto all’emiliana; la gastronomia valtellinese di Master Sciatt; Meatball Family, vale a dire la famiglia delle polpette, che unisce al concetto americano del cibo da strada quello italianissimo della famiglia riunita a tavola; le bombette pugliesi della braceria mobile Moto Grill Guzzi; O’liva, un nome una garanzia di trovarvi olive ascolane, al tartufo, al baccalà e persino il simpatico mezzo di trasporto è a forma di oliva; l’abruzzese Pappa’s, che cucina al momento gli arrosticini di carne di pecora; Polentontheroad, la prima polenteria take-away nel mondo; Sei Fritto con la pizza fritta e i fritti tipici dei vicoli di Napoli; le pucce e la porchetta di Ariccia di Streat Bacco; Tigellabella, che farcisce il pane dell’appennino modenese con salumi, formaggi e creme fresche e genuine; e il truck rustico dei Toscanacci on the road, venditori di lampredotto alla fiorentina e ribollita. Per l’intera settimana festivaliera, quindi, Sanremo sarà la Città dei Fiori, della musica e del cibo su tre ruote, occasionale e originale alternativa al ristorante. In fondo, da che mondo è mondo buon cibo e sano divertimento vanno a braccetto e sono un richiamo al piacere dei sensi più nobili e alla convivialità. Ed entrambi sono in continua evoluzione col mutare dei gusti, attraverso la sperimentazione e la mescolanza di culture differenti.

RESIDENCE DEI DUE PORTI Srl - Corso Trento Trieste 21/23 - 18038 Sanremo (IM) Italy - P.IVA 00316580083 - Powered by di-liberto.net