Transalp Experience e Sanremo con Gusto sono i prossimi appuntamenti organizzati da Sanremo On

La rete di imprese Sanremo On ha ideato e organizzerà anche per il 2018 gli appuntamenti di fine estate e dell’autunno nella Città dei Fiori, rispettivamente la Transalp Experience e Sanremo con Gusto. E’ fissata dal 31 agosto al 2 settembre la traversata Transalp Experience lungo l’antica Via del Sale. Non solo sport, ossia una corsa di mountain bike (85 km) ed e-bike (110 km) da Limone a Sanremo, bensì un proposta turistica studiata per valorizzare i territori interessati dalla competizione e la loro enogastronomia. La manifestazione è nata due anni fa dalla fruttuosa sinergia fra Sanremo On e Limone On e le prime due edizioni sono state un successo. E’ prevista la partenza da Limone Piemonte, dove si terrà la tre giorni dell’E-bike Festival adatto tanto ai professionisti quanto alle famiglie, e l’arrivo sulla ciclabile della Città dei Fiori presso il bar Sud Est. Durante le 8 ore in sella i partecipanti avranno modo di transitare sia sulla Via del Sale, che costituisce uno dei percorsi più panoramici ed emozionanti da affrontare sulle due ruote, sia sulla pista ciclabile di Sanremo, una delle più estese d’Europa, che fiancheggia il mare con scorci mozzafiato all’interno del Parco Costiero del Ponente Ligure. Si tratterà, quindi, di una full immersion nella natura alla portata di tutti. Nel 2018, inoltre, verrà introdotta la novità della Transalp by Night, una pedalata in notturna riservata alle e-bike in gruppi di due o tre biker: 135 km in autonomia con l’unico ausilio del gps e delle torce frontali da Limone a Sanremo, per un totale di 15 ore. Dal 4 al 7 ottobre si svolgerà Sanremo con Gusto, che culminerà nel Festival di Sanremo degli Chef. Lo scopo di Sanremo On è quello del rilancio turistico matuziano, sulla scia del 30° Consiglio Nazionale di Slow Food Italia, che nel 2016 ha coinvolto l’intera Città dei Fiori oltre agli addetti ai lavori. Anche quest’anno protagonista sarà il cibo gustoso e sano, perciò si rinnoverà la collaborazione con Slow Food Italia all’insegna di un’alimentazione buona, pulita e giusta e dell’attenzione per i presidi. Proprio i presidi saranno oggetto di una mostra mercato e di un ciclo di conferenze presso il Forte di Santa Tecla: Cibo d’Autore al Forte. La provincia di Imperia vanta delle importanti biodiversità tutelate dal presidio Slow Food, precisamente 5 delle 15 liguri: l’acqua di fiori di arancio amaro di Vallebona, l’aglio di Vessalico, il carciofo di Perinaldo, i fagioli di Badalucco, Conio e Pigna e le tome di pecora brigasca. Un altro esempio di eccellenza è il frantoio Roi di Badalucco, che è sede didattica dell’Università di Scienze Gastronomiche, il primo ateneo del gusto del mondo creato nel 2004 in Piemonte dal fondatore di Slow Food Carlo Petrini. A Pian di Nave, vale a dire la zona circostante il Forte, si allestirà il Villaggio dei Produttori con colori, profumi e sapori italiani: un villaggio da visitare e da assaggiare grazie a cooking show e dimostrazioni. In aggiunta, i ristoranti aderenti all’iniziativa, intesi non solamente come punti di incontro e socializzazione, bensì di scoperta del territorio attraverso i cibi, serviranno menu tematici con un ottimo rapporto qualità-prezzo. La location principale dell’evento sarà un luogo simbolo di Sanremo: il Casinò. Venerdì 5 al Teatro dell’Opera andrà in scena il Festival di Sanremo degli Chef, una gara-spettacolo tra nove grandi cuochi provenienti da tutto lo Stivale, che si confronteranno davanti al pubblico sul tema “Cibo e Canzoni”. A valutare i loro piatti sarà una giuria d’eccezione presieduta dallo chef Davide Scabin e composta da Cristina Chiabotto, Paolo Massobrio, Samantha Alborno e Alessandro Giacobbe. Nella serata si alterneranno intermezzi musicali e momenti dedicati alla moda. Sabato 6, dopo il convegno pomeridiano sul futuro dell’oliva Cultivar Taggiasca, ci si sposterà al Roof Garden, il ristorante sulla terrazza della casa da gioco, per il Gala del Festival. Special guest lo chef Davide Scabin, che elaborerà appositamente un piatto, coordinerà l’intero menu e interverrà in sala.

RESIDENCE DEI DUE PORTI Srl - Corso Trento Trieste 21/23 - 18038 Sanremo (IM) Italy - P.IVA 00316580083 - Powered by di-liberto.net